Украине удалось освободить из плена тяжело больного бойца 92-ой бригады Романа Савкова

АТО Политика

Из плена боевиков освободили бойца 92-ой бригады Романа Савкова, которого захватили под Красногоровкой. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Роман еще в шоковом состоянии и не верит, что все правда. Его захватили раненого, удерживали в Макеевской колонии, у него сахарный диабет и ему не давали лекарств, было значительное ухудшение здоровья», — пишет она, пишет 24СМИ ссылаясь на Инфоресист.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – В СБУ рассказали о судьбе сбежавшего экс главаря ЛНР «Плотницкого»

По ее словам, бойца удалось освободить из плена террористов, обменяв на ранее помилованную президентом преступницу. Между тем, по словам Геращенко, в плену у террористов «ЛДНР» еще остаются украинские воины.

«Мы боремся за других и я верю, что очень скоро будут хорошие новости и для других семей», — пишет она.

 

С возвращение из плена бойца уже поздравил президент Украины Петр Порошенко. Он сообщили, что военнослужащему предстоит лечение в госпитале.

 

Журналист Руслан Смещук рассказал, что Роман Савков попал в плен боевиков 19 июля прошлого года во время боя под Красногоровкой.

«Их позицию взяла штурмом вражеская пехота под прикрытием танка/ов и артиллерии. В блиндаж Романа влетела граната», — написал он.

Напомним, в воскресенье, 21 января, Петр Порошенко подписал указ о помиловании Надежды Козловой. Ее передали боевикам В 2015 году девушка, которой на тот момент было 19 лет, подорвала гранатой двоих военнослужащих НГУ. При этом она потеряла конечности и уже после суда, находясь в тюрьме, родила ребенка.