Военную Нацгвардии приговорили к 4 годам за работу на российские спецслужбы

Военную Нацгвардии приговорили к 4 годам за работу на российские спецслужбы

Общество

Женщина полностью раскаялась в действиях в ущерб национальным интересам Украины.

Коллегия судей Соломенского райсуда Киева признала виновной военнослужащую Национальной гвардии в государственной измене и приговорила ее к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины во вторник, 6 февраля, передает 24СМИ со ссылкой на korrespondent.net.

СБУ установила, что техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована ГУ Генштаба вооруженных сил РФ во время визита к родной сестре в Москву.


В ведомстве отметили, что женщина собирала и передавала спецслужбам РФ сведения, составляющие государственную тайну. Ей были определены разведывательные задачи, разработаны способы передачи информации электронным каналом связи, осуществлен инструктаж для соблюдения мер конспирации. Для экстренного выхода на связь с кураторами ей предоставили адрес электронной почты и номер российского мобильного оператора, рассказали в СБУ.

«Правоохранители задержали техника-оператора в октябре прошлого года. Во время досудебного следствия женщина полностью раскаявшейся в действиях в ущерб национальным интересам Украины и оказала полное содействие следствию», – отметили в СБУ.